Руководитель дагестанской диаспоры Югры занял важный пост в КПРФ

В югорском отделении КПРФ появился ответственный за межнациональные отношения В югорском отделении КПРФ появился ответственный за межнациональные отношения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Окружной комитет КПРФ ХМАО-Югры расширил направления своей работы. Решением состоявшейся в выходные конференции учреждена должность секретаря окружного комитета партии по межнациональным отношениям.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в окружном отделении КПРФ, секретарем по межнациональным отношениям избран Александр Зубаиров (Сургутское городское отделение).

Напомним, до конца июля Александр Зубаиров был главой сургутской дагестанской диаспоры, затем его место занял молодой спортсмен-кикбоксер Вагиф Абдулаев.

Известно, что благодаря Александру Зубаирову в Сургуте неоднократно предотвращались межнациональные конфликты. «Был случай, когда позвонили русские ребята и рассказали, что намечается стычка. Сказали, «У нас 30 машин собралось, собираемся ехать на Белый Яр на стрелку с дагестанцами». Дали номер тех, с кем намечался конфликт, я позвонил, спрашиваю, моя фамилия Зубаиров, Вы меня знаете? Отвечают: да. Говорю, сворачивайтесь, и чтобы я не слышал больше этого. Конфликт был исчерпан. Теперь те русские ребята звонят в случае чего», – рассказывал ранее Александр Зубаиров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments