Диетологи предостерегают екатеринбуржцев от покупки овощей первого урожая в ларьках

В «Гиперболе» рассказали, что вся свежая зелень обязательно проходит несколько этапов контроля качества В «Гиперболе» рассказали, что вся свежая зелень обязательно проходит несколько этапов контроля качества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ИА УралПолит.Ru. Первый урожай уральских овощей в этом году был не очень хорошим из-за нестабильной погоды и заморозков на почве, считают специалисты.  

По словам главного внештатного диетолога управления здравоохранения Екатеринбурга Михаила Конышева, нельзя покупать овощи и зелень на уличных рынках или с рук. Все овощи и зелень должны быть проверены и иметь соответствующие документы, подтверждающие их качество. Поэтому лучше приобретать такую продукцию в крупных торговых центрах с надежным контролем качества. Не стоит брать овощи и фрукты с трещинами. Либо, если брать, то не употреблять их сырыми, а подвергнуть термической обработкой. Кроме того, необходимо хорошо мыть овощи, а иногда даже вымачивать в подсоленной воде или снимать с них кожуру.

В продуктовом гипермаркете «Гипербола» в ТРЦ «Гринвич» рассказали, что вся свежая зелень обязательно проходит несколько этапов контроля качества. В основном в продажу поступает зелень отечественного производителя, крупные уральские и московские агрокомплексы, строго соблюдающие российские стандарты при выращивании продукции. В самом гипермаркете «Гипербола» каждая партия, прежде чем попасть на прилавок, проходит окончательный визуальный осмотр.

В магазине отметили, что в последнюю майскую неделю в «Гиперболе» стартует акция «Зеленая грядка», на которой по невысоким ценам будут распродаваться зелень и овощи местных производителей.

Как сообщил Михаил Конышев, с приходом весны человек начинает меньше употреблять жирной, мясной пищи, увеличивает двигательную активность, и тем самым автоматически сбрасывать накопившиеся за зиму лишние 2-5 килограммов. У кого накопилось больше, необходимо сократить в своем рационе количество жирной и сладкой пищи, употреблять больше фруктов и овощей, а также пить больше жидкости. Наряду с употреблением низкокалорийных продуктов, необходимо посещать тренажерный зал, бассейн или просто больше гулять.

Также диетолог рассказал, что в весенний период и в начале лета стоит употреблять больше замороженных ягод и сушеных фруктов, например, чернослив и курагу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments