На Ямале выросло «качество» призывников

Военный комиссариат Ямало-Ненецкого автономного округа подвел итоги деятельности за 2011 год. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова и советник командующего войсками Центрального военного округа Михаил Левин. Приветствуя участников совещания, замглавы региона отметила: «Ямальский военный комиссариат является единственным связующим звеном между населением и Министерством обороны Российской Федерации, что подразумевает более широкий круг задач, чем в других субъектах страны».

Говоря о задачах, выполняемых военкоматом сегодня, Татьяна Бучкова подчеркнула, что основным критерием, по которому ямальцы оценивают его работу, является призыв граждан на военную службу, что с каждым годом реализуется все лучше. «В прошлый призыв мы имели рекордную цифру по количеству призывников (2418), а в 2011 году – по качеству. Из 1626 призванных ямальцев почти половина (788 человек) годны для прохождения службы без ограничений по здоровью и 312 призывников с высшим образованием», – отметила заместитель губернатора, выразив при этом слова благодарности за проделанную работу.

По словам военного комиссара Ямала Василия Чачкова, норма призыва граждан на военную службу осенью 2011 года для Ямала была снижена на 33 %. Прежде всего это связано с общероссийским сокращением призыва, обусловленным сложившейся в России «демографической ямой» и одновременным повышением требований Минобороны к качеству призывников по состоянию здоровья, уровню образования, морально-деловым качествам и мотивации к военной службе. Вместе с тем особым достижением в прошлом году для Ямала стало перевыполнение плана наряда по набору граждан на военную службу по контракту на 121 %. Также на 108 % выполнена норма общего призыва граждан, установленная для округа.

Призывная кампания 2011 года также примечательна и нововведениями. В связи с началом работы в текущем году единого расчетного центра Министерства обороны России ямальские призывники были обеспечены банковскими картами, на которые они будут получать денежное довольствие, а также двумя сим-картами с льготным тарифом в рамках социального проекта «Звони домой».

Подведение итогов деятельности ямальского военкомата завершилось торжественной частью, в ходе которой отделы военкомата Ямала и отдельные сотрудники были награждены грамотами, благодарностями и ценными подарками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...