В Дегтярске остановлена работа завода, отравлявшего жителей свинцом

На вредные выбросы и едкий дым от плавки свинца жаловались жители города

ДЕГТЯРСК, 1 марта, ИА УралПолит.Ru. В Дегтярске на литейно-механическом заводе приостановлена эксплуатация печей, в которых плавили свинец.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, решение было принято после проведения проверки министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области совместно с прокуратурой и представителями областного Центра экологического мониторинга.

На вредные выбросы и едкий дым от плавки свинца жаловались жители города. «Практически каждую ночь центр города накрывает облако ядовитого дыма, становится тяжело дышать, приходится закрывать все форточки», – сообщали горожане.

Во время проверки, которая проводилась со 2 по 28 февраля, специалисты сделали отбор проб и провели их химический анализ.

«Установлено, что предприятием были совершены несанкционированные – то есть без лицензии на соответствующую деятельность – выбросы в атмосферный воздух. Химический анализ проб, которые были взяты аккредитованной организацией, показал, что в выбросах в 72 раза превышена предельная концентрация углерода оксида – это загрязняющее вещество четвертого класса опасности», – отмечает заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды региона Вероника Русинова.

По результатам проверки было возбуждено административное дело по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ «выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».

Фото: департамент информационной политики губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...