​УК девелопера «Брусники» вновь оказалась в центре скандала

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Управляющая компания «Брусника. Управление домами. Тюмень» оказалась в центре скандала. Жители Тюмени обеспокоены, что УК, управляющая ЖК «Европейский», может включить в квитанции жильцов свои расходы на ремонт фасада после пожара.

>

Жители Тюмени обеспокоены, что управляющая компания «Брусника. Управление домами. Тюмень» жилого комплекса «Европейский» в Тюмени может включить в квитанции жильцов свои расходы на ремонт фасада после пожара, который произошел в конце лета прошлого года.

Как сообщалось ранее, в результате пожара пострадали крыша над офисами, утеплитель и фасадная облицовка дома, рамы и остекления квартир. Позже оказалось, что пожар на крыше первого этажа развели подростки, которых вычислили по камерам.

Накануне Tg-канал «Стройвестник Тюмень» сообщил, что пожар произошел из-за предмета мебели, который находился в неустановленном для этого месте и допустил, что возгорание могло произойти «в связи с ненадлежащим исполнением управляющей компанией своих обязательств». Авторы также напомнили, что стоимость ремонта фасада (около 2 млн руб.) управляющая компания включила в квитанции собственников помещений. При этом, по информации канала, это могло быть сделано без проведения общего собрания и без уведомления о принятом решении.

Как уточняет портал 72.Ru, в феврале жители ЖК увидели в платежках за ЖКХ новую строчку: «Неотложные работы по факту пожара».

В пресс-службе «Брусники» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что причиной пожара стали именно подростки, которые играли на крыше торгового комплекса и развели там огонь, а не складирование мебели. Сам факт складирования при этом не уточняется. В компании также сообщили, что планируют потребовать компенсацию с родителей подростков.

«Чтобы ускорить процесс восстановления фасада и предотвратить промерзание стен в квартирах в холодное время года, управляющая компания решила отремонтировать дом на собственные средства (если бы УК не сделала этого осенью, пришлось бы ждать весны, зимой фасадные работы не ведутся). УК подготовила документы, чтобы идти в суд и требовать компенсацию средств за выполненный ремонт», – рассказал представитель компании.

Там также уточнили, что чтобы УК могла представлять интересы жильцов в суде, собственники должна наделить ее соответствующими полномочиями Очное собрание жильцов прошло 28 марта, до конца апреля будет идти голосование. Документы для передачи в суд в настоящее время уже подготовлены.

Вопрос относительно включения новой строчки в квитанции в компании оставили без ответа.

Напомним, это не первый раз, когда компания «Брусника» попадает в скандал. Так, в марте прошлого года жители Эльмаша оказались недовольны соседством со строительной площадкой ЖК «Северный квартал», который возводил «Брусника». Екатеринбуржцы пожаловались на «летящие» со стройки прямо на парковку соседнего дома куски пенопласта. А в январе этого города покупатель квартиры с террасой в ЖК «Первый квартал», расположенный в Видном в Московской области, Артем Капустин пожаловался на девелоперскую компанию из-за того, что на приемке жилья выяснилось, что на кухне нет коммуникаций, а над жилым комнатами находятся «мокрые» зоны соседей. Кроме того, буквально через месяц жители многоквартирного дома в микрорайоне Широкая речка в Екатеринбург остались без холодной и горячей воды практически на сутки и без предупреждения. В УК «ЮИТ Брусника сервис» им тогда сообщили, что работы ведет «Водоканал», но в МУПе заверили – с их стороны не было никаких отключений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров