ЦБ отозвал лицензию у тюменского банка

Фото 7info.ru

Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии у тюменского банка ОАО «Сибнефтебанк».

>

ТЮМЕНЬ, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Центральный банк России принял решение об отзыве лицензии у тюменского банка ОАО «Сибнефтебанк». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте регулятора.

Как отмечает Центробанк, причиной такого решения послужило то, что банк не исполнял законы о банковской деятельности, а размер его собственных средств упал ниже норматива. «ОАО «Сибнефтебанк» проводило высокорискованнаю кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы. Создание резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к полной утрате собственных средств банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – говорится в сообщении регулятора.

На данный момент полномочия администрации банка приостановлены и назначено временное руководство. ОАО «Сибнефтебанк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, и вкладчики получат свои средства в соответствии с законодательством.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.