Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту действий ГИБДД минувшей зимой на полевском тракте

ПОЛЕВСКОЙ, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Неожиданное продолжение получила история с остановкой сотрудниками свердловской ГИБДД двух большегрузных автомобилей, которая произошла 29 января нынешнего года на трассе Полевской – Ревда – Екатеринбург – Каменск-Уральский.

ПОЛЕВСКОЙ, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Неожиданное продолжение получила история с остановкой сотрудниками свердловской ГИБДД двух большегрузных автомобилей, которая произошла 29 января нынешнего года на трассе Полевской – Ревда – Екатеринбург – Каменск-Уральский.

Напомним, что тогда два тягача МАН с полуприцепами самосвального типа выехали с проходной ПАО «Северский трубный завод». На повороте к городу Дегтярск транспортные средства были остановлены сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Стражи порядка заподозрили водителей в перевозке грузов сверх установленной нормы и намерении уйти от административной ответственности за данное нарушение. Осуществленная полицейскими остановка транспортных средств в силу ряда причин затянулась на весьма продолжительное время. Впоследствии, после прохождения процедуры взвешивания и ряд иных проверочных мероприятий, тягачи-таки были отпущены.

Но неприятный осадок у водителей, которые попали в поле зрения сотрудников ГИБДД и изрядно от этого помучились, остался.

Излить свое негодование незаконными, с их точки зрения, действиями стражей порядка представители транспортной компании, решили в заявлении, с которым они обратились в Следственный комитет в городе Полевском. По итогам проведенной по их заявлению проверки изначально было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как полевские следователи не обнаружили в действиях сотрудников ГИБДД признаков какого-либо состава преступления.

Однако на этом история не закончилась. Как стало известно «УралПолит.Ru» из собственных источников в силовых структурах, «отказное» постановление, вынесенное следователями из Полевского, подверглось тщательной проверке в областном аппарате Следственного комитета. Руководитель регионального управления Валерий Задорин лично вник во все доводы заявителей и нашел их нуждающимися в более тщательном анализе, причем не в рамках доследственной проверки, а в рамках уголовного дела. В этой связи на сегодняшний день по факту описываемой спорной ситуации возбуждено уголовное дело.

Наш источник информирует, что уголовное дело заведено по статье 286-й УК РФ, предусматривающей ответственность за превышение должностных полномочий. Фигурантов в деле пока нет, оно возбуждено по факту, но не исключено, что проверяться на предмет законности будут действия сотрудников ГИБДД, поскольку очевидно, что водители МАНов под признаки должностных лиц никак не подпадают.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments