Режим самоизоляции в Свердловской области продлен еще на неделю

продление ограничений на Среднем Урале Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие основных ограничений в регионе еще на неделю – до 8 июня. Информацию об этом глава Среднего Урала сообщил на своей странице в Instagram.

«Пока мы не укладываемся в коэффициенты для того, чтобы приступить к снятию ограничений. Поэтому вариантов у меня не было – я подписал указ о продлении ограничительных мер до 8 июня», – уточнил Куйвашев.

Отмечается, что совместно с Роспотребнадзором губернатор будет ежедневно мониторить количество заболевших в регионе. Если тенденция к снижению заболеваемости устоится в течение трех дней, то снятие ограничений будет возможно и раньше. Первыми в очереди на открытие являются магазины, общая площадь которых менее 400 квадратных метров и в которых оборудован отдельный вход. Организации, которым будет разрешено работать обязаны соблюдать все профилактические нормы по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Да, с точки зрения экономики мне бы хотелось, чтобы работало как можно больше организаций. Но на первом месте для меня – здоровье и безопасность жителей региона», – добавил губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...