КРСУ представит на Иннопроме новый способ поддержки предпринимателей. «Мы вложим собственные средства»

Дмитрий Попов Дмитрий Попов, фото: Сергей Логинов, Коммерсантъ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, ИА УралПолит.Ru. Корпорация развития Среднего Урала собирается презентовать на Иннопроме новый вид поддержки областных предприятий. Прямо на выставке бизнесмены смогут оставить заявки на получение инвестиций от 50 до 150 миллионов рублей, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

Кроме КРСУ новый проект будут представлять свердловское министерство промышленности и науки, а также Фонд развития промышленности России. По словам представителей Корпорации, по схеме часть инвестиций будет привлекаться из федеральных институтов, а часть (до 25 %) – из собственных средств КРСУ.

Основная поддержка будет оказана средним предприятиям с уровнем вложений от 50 до 150 миллионов рублей. По словам гендиректора КРСУ Дмитрия Попова, на инвестиции корпорации смогут рассчитывать компании «с устойчивым финансовым положением, имеющие четкую инвестиционную программу на среднесрочную перспективу с потенциалом к импортозамещению». 

При этом согласно ранее опубликованным данным аудиторского отчета, КРСУ закончила прошлый год с убытками. Как ранее писал «УралПолит.Ru», в документах значится, основная часть убытков корпорации сформировалась из-за неэффективных финансовых вложений в дочерние компании КРСУ. В 2014 году обесценились резервы в 143 миллиона, вложенные в проект высокоскоростной магистрали ВСМ-2, 574,2 миллиона – в Центр малоэтажного строительства, 865,8 миллиона – в Уральский выставочный центр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...