На Урале женщина подожгла сотовую вышку из-за страха перед раком

сотовая вышка Фото: Валерий Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, УралПолит.Ru. Жительница Североуральска пыталась сжечь вышку сотовой связи.

Инцидент произошел в мае в поселке Калья. 53-летняя жительница Североуральска была задержана нарядом ДПС. Она пыталась поджечь вышку сотовой связи. При ней были обнаружены спички, тряпки и легковоспламеняющаяся жидкость, сообщили в пресс-службе УМВД по Свердловской области.

Поджигательницей оказалась местная жительница. Ранее она не была судима, также не была замечена в других правонарушениях. В райотделе полиции, куда женщину доставили для выяснения обстоятельств случившегося, поджигательница рассказала, что таким способом боролась с болезнями.

Женщину впечатлила увиденная ею ранее программа. В ней рассказывали, что вышки сотовой связи опасны для здоровья. Если данные сооружения расположены рядом с населенными пунктами, то жителям этих районов грозят онкологические заболевания и даже инсульты.

В своих недомоганиях и бессоннице женщина винила все ту же вышку сотовой связи. Для реализации плана по уничтожению вредного объекта, поджигательница напоила мужа водкой для крепкого сна и ночью отправилась на вышку. Там-то ее и задержали, не дав совершить злодеяние.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы или принудительные работы в течение пяти лет.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...