В Екатеринбурге не появятся «Медная гора» и 300-метровая башня

Екатеринбург Фото: УралПолит/Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. «Медной горы» и 300-метровой башни в проекте не будет.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. «Медной горы» и 300-метровой башни в проекте не будет.

Квартал «Екатеринбург-Сити» лишился концепции «Медная гора», а также 300-метровой башни. Это связано с тем, что компания УГМК, инвертирующая в проект, решила оставить на месте старые домики, являющиеся объектами культурного наследия, сообщает 66.ru. Построить эти здания, сохранив при этом исторический архитектурный ансамбль, будет невозможно.

Ранее старые дома хотели перенести в другое место, но от этой идеи также отказались. Согласно новому проекту небоскребы будут вписаны в новую застройку, а высотные здания построят в глубине квартала. Также не будет 300-метровой башни «Екатерина». Таким образом, «Исеть» останется самым высоким зданием квартала. Разработку проекта планируют завершить до конца года.

Ранее координатор движения «Реальная история» Марина Сахарова, часть общественников оказалась недовольна проектами охранных зон, разработанных компанией. В частности, застройку разрешили вести практически вплотную к усадьбе Антипина на Октябрьской Революции и зданию в стиле модерн на Февральской Революции. Это приведет к утрате уникальных для Екатеринбурга приусадебных элементов, говорит Сахарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров