В Екатеринбурге дизайнеры украсили остановки абажурами и подушками

остановка Фото: соцсеть «Вконтакте», группа «Типичный Екатеринбург», предоставлено ASTROOM

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Три остановки в Екатеринбурге кардинально поменяли свой внешний вид.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Три остановки в Екатеринбурге кардинально поменяли свой внешний вид.

В Екатеринбурге дизайнеры удивили горожан внешним видом остановок. Сегодня утром пассажиры на остановке «Оперный театр» оказались в эпохе барокко, на остановке «Площадь 1905 года» в настоящей русской избе, а на «Главпочтамте» пассажиры попали в эпоху конструктивизма.

Остановки оформляли дизайнеры Ашот Карапетян, Анна Шабинская и Ольга Коваленко. Дизайнеры поставили перед собой цель – показать горожанам, как при помощи предметов интерьера можно изменить пространство. Хоть акция и является рекламной, мэрия дала согласие на такое украшение города, сообщают в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Екатеринбург».

Напомним, жители Екатеринбурга уже привыкли к тому, что в аллее по улице Ленина у оперного театра каждый год появляются оранжевые абажуры, которые устанавливает уральский художник. Без них уже трудно представить холодную уральскую зиму.

Подобные интерьерные решения облагораживают город и вносят в него изюминку. Горожане в восторге от нового дизайна остановок. Правда многие беспокоятся, что вандалы быстро растащить то, что возможно украсть, а остальное просто изуродуют. «Как же мне уже жалко, когда всякие вандалы это разнесут», – пишут в комментариях соцсетей.

Есть и другие предложения. Екатеринбуржцы хотели бы, чтобы остановки были прежде всего теплыми, а уж потом их можно делать красивыми. Ведь многие остановочные комплексы города не защищены стеклами и продуваются ветром. «Уютно на остановке тогда, когда не продувает ветер, он первым сдует подушки, а потом, когда начнутся морозы, то все эти фентифлюшки станут вовсе бесполезны», – написал один из подписчиков группы в соцсети.

Фото: соцсеть «Вконтакте», группа «Типичный Екатеринбург», предоставлено ASTROOM


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments