В Екатеринбурге названа тема ледового городка 2019 года

ледовый городок Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Стала известна тема ледового городка на площади 1905 года – «Открытие Антарктиды».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Стала известна тема ледового городка на площади 1905 года – «Открытие Антарктиды».

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на строительство ледового городка. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. На строительство «Антарктиды», екатеринбургские власти готовы потратить 24,5 млн рублей.

Тема выбрана не случайно. В этом году исполняется 200 лет, как Антарктида была открыта. Исходя из проектной документации и тех объектов, которые хотят установить в ледовом городке в этом году, центральное место занимают айсберги и пингвины, как самая отличительная черта Антарктиды.

В проекте будущего ледового городка есть центральная елка. Она будет искусственной и конусообразной. В прошлом году администрация города устанавливала настоящие елки, видимо такой опыт не понравился, и власти решили вернуться к искусственной новогодней красавице. Кроме этого, в городке будут горки в виде пингвинов и их ледовые фигуры, «Ледовое озеро», сцена «Айсберг», скамейки и другие объекты в виде айсбергов, снежинок.

Для любителей пофотографироваться, организуют фотозону с пингвинами. А также не пропустят и символ года – цифры «2020», и фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Соорудить ледовый городок должны до 25 декабря. Его демонтаж начнется в конце января. Все это время подрядчик должен будет следить за удовлетворительным состоянием ледового городка.

Фото: проектная документация


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments