Генподрядчик «Брусника» может стать банкротом

"Брусника" может стать банкротом Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Компании-генподрядчику «Брусника. Организатор строительства» угрожают банкротством.

«Брусника. Организатор строительства» потребовали признать банкротом. Иск против генподрядчика 30 сентября подала компания «Бизнес Гарант». Сумма долга и причина по которой «Бруснику» хотят признать несостоятельным не уточняется. Информацию об этом сообщает электронное правосудие.

По данным УралПолит.Ru иск связан с неким договором подряда, который заключался между «Бизнес-Гарантом» и «Брусника. Организатор строительства». Стороны не смогли прийти к соглашению по требованиям договора. Генподрядчик собирается возражать против банкротства, сообщили в пресс-службе «Брусники».

«Законные действия в таких случаях – обращение в суд с иском, а не с заявлением о несостоятельности. Сейчас мы готовим возражение против безосновательного заявления и полагаем, что дело будет прекращено», – уточнили в компании.

Примечательно, что финансы самого «Бизнес-Гаранта» сейчас не в лучшем состоянии. Счета компании в ФНС приостановлены. К тому же «Бизнес-Гарант» судится с «Белвитстрой». В случае проигрыша компания задолжает более 2 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.