«С кем вы, деятели культуры?» Филармония избегает встреч с жителями приговоренного под снос дома в Екатеринбурге

Фото: Facebook Андрея Альшевских

Активисты и жители дома № 40 на улице Карла Либкнехта в Екатеринбурге, которому суждено сравняться с землей ради нового зала Свердловской филармонии, продолжают отстаивать свои права. Вера вечером прошло собрание екатеринбуржцев, проживающих в «сталинке», на которой также присутствовал и депутат Госдумы Андрей Альшевских.

На своей странице в Facebook он написал, что активисты передали ему обращение к властям, а также обсудили, какие дальнейшие шаги необходимо предпринимать ради сохранения здания.

По словам жителей дома, директор филармонии Александр Колотурский избегает встреч и конструктивного диалога с возмущенными екатеринбуржцами.

«Директор учреждения Александр Колотурский чуть ли не прямолинейно заявляет журналистам, что вопрос уже решен. Причем на самом высоком уровне», – сообщает своим подписчикам Андрей Альшевских.

Напомним, на прошлой неделе состоялась закрытая презентация проекта нового зала, на которую хотела прийти инициативная группа, которая уже прошла регистрацию на мероприятие и получила приглашения. Все точки над i могли быть расставлены еще тогда, но филармония неожиданно начала отзывать приглашения, и на презентацию жителям «сталинки» попасть не удалось.

«Хочется спросить у профильного министерства, у руководства филармонии, с кем вы, деятели культуры? Что у нас важнее, жилье или модная архитектура? Происходит чистая шариковщина. Даже хуже», – пишет депутат Андрей Альшевских.

Корреспондент «УралПолит.Ru» обратился в PR-отдел Свердловской государственной филармонии, где ему ответили, что директору учреждения нечего сказать жителям «приговоренного» дома.

«Филармония не имеет никакого отношения к сносу здания. Эту землю дал филармонии город, финансирование – правительство Свердловской области. Мы приняли это, как подарок. Директору филармонии нечего по этому поводу сказать людям. Все вопросы по этому поводу надо задавать городской администрации», – сказали в отдел по работе со СМИ Свердловской филармонии.

«УралПолит.Ru» напоминает, что жильцы дома на Карла Либкнехта пытаются добриться отмены решения строить на месте исторического здания нового зала филармонии с сентября – момента публикации плана межевания улиц в этом районе. Екатеринбуржцы не единожды обращались в мэрию Екатеринбурга, в администрацию филармонии, а также в представительство президента России в УрФО и даже написали письмо к самому главе государства Владимиру Путину.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...