Россель вернулся в повестку. «Это опасно не только для мэра, но и для губернатора»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель вернулся в информационную и политическую повестку. Сегодня экс-глава региона провел прием в исполкоме регионального отделения «Единой России». Сегодняшнее мероприятие – своеобразный марафон в честь дня рождения партии.

Традиционно жители Свердловской области обращались к экс-главе региона с вопросами социального характера. Два из них касались закрытия сельских школ: в Верхотурском районе и в Алапаевском. В обоих случаях суть сводилась к одному: из-за некомплекта детей педагоги обеспокоены слухами о закрытии учебных заведений. Но, как заверил всех специально приглашенный на общественный прием замминистра образования Алексей Пахомов, ни о каком закрытии речь не идет – только об оптимизации, в ходе которой будут сокращены директора и бухгалтера, учителям же беспокоиться не о чем. Еще один вопрос касался аварийного жилья. Примером стала история жильцов дома на Большакова, 82а: по ошибке здание было включено в список памятников архитектуры и теперь его не возможно ни снести, ни отремонтировать.

Как отметил экс-глава региона в ходе обсуждения вопроса о закрытии школы в Алапаевском районе, здесь имеется и политический подтекст: «Я тут вижу политическую составляющую. Я тут вижу очень опасную вещь. Никогда не переизберут мэра, который закроет школу – ему конец». Позже, на брифинге, он все то же самое еще раз проговорил журналистам и добавил, что на его взгляд опасность тут есть и для губернатора, и для «Единой России»: «Опасность тут не только для мэров, но и для губернатора. Если закрыть школу, люди дадут такую ответку, будут голосовать против. В том числе и против партии, и ничего тут не поделаешь уже». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...