Паслер подписал с профсоюзами и бизнесом договор о повышении минимальной зарплаты

Денис Паслер МРОТ Фото пресс-службы правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Свердловский премьер-министр Денис Паслер подписал соглашение о повышении минимальной зарплаты в области на 15 % в 2015 году. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в 2015 году МРОТ составил 8154 рубля, а в 2016 году – 8862 рубля.

Повышение МРОТ для работников внебюджетных организаций вводится с 1 июля 2015 года, а для бюджетников – с 1 октября. Для организаций машиностроения, химической, легкой промышленности и сельского хозяйства минимальная зарплата увеличится также с 1 октября, а не с 1 июля 2015 года из-за прогнозов по темпам развития этих отраслей. 

Подписи под документом поставили: от свердловского Союза промышленников и предпринимателей  его первый вице-президент Михаил Черепанов, а от областной Федерации профсоюзов – председатель Андрей Ветлужских. 

«В первую очередь, хочу сказать спасибо за конструктивную работу нашим профсоюзам и промышленникам. Когда мы два года назад начали работать над задачей по выравниванию величин минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума в регионе, разница была колоссальная. Почти в два раза зарплата отставала. Сегодня эти важнейшие экономические показатели у нас практически выровнены, к в 2017 году мы поставленную задачу выполним полностью», – отметил Денис Паслер.

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments