Туринский бумажный завод поборется за федеральные миллионы

Евгений Куйвашев Фото департамента информполитики губернатора Свердловской области

НИЖНЯЯ ТУРА, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Туринскому целлюлозно-бумажному заводу необходимы 300 миллионов рублей на модернизацию. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, предприятие будет включено в заявку региона на финансирование из федерального фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

ТУРИНСК, 1 декабря, ИА УралПолит.Ru. Туринскому целлюлозно-бумажному заводу необходимы 300 миллионов рублей на модернизацию. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, предприятие будет включено в заявку региона на финансирование из федерального фонда поддержки промышленности и предпринимательства.

«Министерство промышленности и науки, правительство Свердловской области сейчас работают над формированием заявки на получение средств фонда. Помимо Туринского ЦБЗ, в заявку включены Синара, «Уральские локомотивы». Фонд работает только месяц, и это лишь начало работы. Будем пробиваться и продвигать наши предприятия», – отметил Евгений Куйвашев.

Вместе с губернатором в Туринске сегодня был депутат Госдумы Игорь Баринов, который отметил, что постарается сделать так, чтобы средства пошли в Свердловскую область. 

Кроме федеральной, завод может претендовать на областную поддержку в рамках действующих программ. В 2013 году на предприятии завершилась инвестиционная стадия развития, на которую потратили более 380 миллионов рублей.
 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments