Прокуратура меняет свердловские законы. Эвакуаторщикам впервые грозят штрафы

эвакуаторщики Фото: livejournal.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области предложила ввести штрафы для предпринимателей, которые занимаются эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей. Сегодня депутаты областного заксобрания рассматривали законопроект на заседании комитета по законодательству. 

«В прошлом году во время проверки деятельности предпринимателей были выявлены многочисленные нарушения правил перемещения, хранения и выдачи транспортных средств, а также взимание платы», – рассказала старший помощник областного прокурора Светлана Перминова. По ее словам, частные эвакуаторщики не вели журналы учета машин, неправильно начисляли штрафы, неправильно транспортировали машины и другими способами нарушали закон. 

Наказать их было невозможно, так как необходимая статья отсутствовала в областном законе «Об административных правонарушениях». Прокуратура разработала проект закона, по которому предложила штрафовать нарушителей. Размеры штрафов были разработаны с ориентировкой на федеральные нормы, а также с учетом примеров Республики Башкортостан и Саратовской области, где подобная статья уже действует. 

При этом мнение депутатов относительно суммы штрафа разделилось. Один из авторов законопроекта Денис Сизов отметил, что уже есть поправка, по которой предлагается увеличить штраф для должностных лиц (к которым относятся ИП) до 10–20 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 50–100 тысяч рублей. Однако парламентарий Максим Иванов отметил, что штрафы наоборот нужно снизить в условиях кризиса, иначе «все разбегутся».

Окончательное решение принято не было. Законопроект и поправку будут рассматривать все депутаты заксобрания на заседании 10 февраля.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...