Уральский депутат Госдумы возглавит Агентство по делам национальностей

Игорь Баринов Фото: ER.ru

МОСКВА, 2 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы от Свердловской области Игорь Баринов возглавит Федеральное агентство по делам национальностей. На сегодняшний день он, по данным газеты «Ведомости», является «наиболее вероятным кандидатом на этот пост».

Президент Владимир Путин подписал указ о создании нового органа во вторник, 31 марта. Агентство получит некоторые функции федерального Минкульта, которому пришлось заняться вопросами нацполитики после ликвидации Министерства регионального развития, и отдельные функции Минюста (взаимодействие с культурными автономиями и другими институтами).

По данным «Коммерсанта», агентство может возглавить начальник департамента межнациональных отношений Александр Журавский, по информации «Ведомостей», на место претендовал также первый зампред комитета по делам национальностей Госдумы Михаил Старшинов.

Игорь Баринов с 1993 года служил в ФСБ, в 2003 окончил Академию ФСБ и тогда же впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, в 2007 и 2011 годах переизбирался по спискам «Единой России». По данным «УралПолит.Ru», Баринов в последнее время хотел сменить место работы, в частности, рассматривал систему исполнительной власти, так как окончательной поддержки в партии на участие в следующих выборах в федеральный парламент он не получил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...