Депутаты поставили под удар екатеринбургское здравоохранение. «Область может забрать полномочия»

Евгений Боровик Фото Евгения Поторочина, УралПолит.Ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ИА УралПолит.RU. Сегодня в очередной раз сорвалось заседание комиссии гордумы по здравоохранению. Депутатам опять не удалось собрать кворум.

Комиссия по здравоохранению является одной из самых малочисленных в гордуме – в нее входят всего три депутата. По регламенту же заседание может состояться, если присутствует хотя бы половина членов комисси, но не менее трех. В данном случае это означает, что в случае неявки одного из депутатов остальные двое работать не могут.

В прошлом в комиссию входило пять депутатов. Однако Олег Кинев сегодня обвиняется в причастности к убийству пенсионерки и находится под арестом, а Лариса Фечина перешла на работу в Госдуму.

В связи с катастрофическим сокращением численности сегодня временно возглавляющий комиссию депутат Евгений Боровик объявил о планах по ее расформированию: «Я подготовил письмо на имя вице-спикера Виктора Тестова с предложением об объединении с комиссией по спорту. Потому что дальше так работать невозможно».

Решение о расформировании комиссии является не окончательным. «Сначала необходимо посоветоваться с профильными органами администрации и на думе поискать другое решение. Если мы расформируем комиссию, то у областного правительства появится повод сказать: мы вам передали полномочия по здравоохранению, а вы даже комиссию создать не можете. И могут забрать полномочия обратно. Я против этого: здравоохранение должно быть екатеринбургским», – прокомментировал заявление Евгения Боровика член комиссии Константин Киселев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...