Свердловский бюджет стал профицитным. Но ненадолго

Фото news.mail.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Исполняющий обязанности министра финансов Светлана Климук отчиталась об исполнении областного бюджета за первый квартал 2015 года. Светлана Климук рассказала, что доходы областного бюджета в первом квартале 2015 года исполнены в сумме 41,6 млрд рублей, что на 4,8 миллиарда или на 13 процентов выше аналогичного периода 2014 года. Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета составили 35,6 млрд рублей, сообщила «УралПолит.Ru» пресс-секретарь областного премьера Елена Воронова.

Поступления по налогу на прибыль организаций составили 14,3 млрд рублей или 32 процента годового прогноза. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 12,3 млрд рублей, годовой прогноз исполнен на 21 %, прогноз первого квартала – на 97 %. Поступления по неналоговым доходам областного бюджета составили 910,5 млн рублей или 11% годового прогноза.

Фактическое поступление доходов, прогноз по которым учтен при утверждении объема ассигнований Дорожного фонда Свердловской области на 2015 год, за первый квартал составило 3,5 млрд рублей или 34 % годового прогноза. К уровню аналогичного периода 2014 года рост на 971 млн рублей или на 39 %. В основном он обусловлен поступлением из федерального бюджета трансфертов на дорожную деятельность.

Расходы областного бюджета исполнены в сумме 40,7 млрд рублей, или 20,3 % к годовым назначениям. Рост к аналогичному периоду 2014 года составил 2,5 %. На финансирование социальной сферы направлено 73,7 % расходов областного бюджета или 30 млрд рублей.

На финансирование образования направлено 9,8 млрд рублей. Из них 2,4 миллиарда составила оплата труда более 20 тысяч работников ДОУ, 3,9 миллиарда – оплата труда 30 тысяч педработников школ. Расходы по разделу «здравоохранение» составили 9 млрд рублей. На финансирование расходов по социальной политике направлено 9,8 млрд рублей – 24,2 % к утвержденным бюджетным назначениям.

«В первом квартале 2015 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 855,3 млн рублей. Государственный долг Свердловской области по состоянию на первое апреля составил 42,4 млрд рублей. За первый квартал объем государственного долга снижен на 7,3 млрд рублей. Риски, присутствующие в экономике в прошлом году, сохранятся и в текущем периоде. В этой связи первоочередной задачей остается – отказ от неэффективных и необоснованных расходов. Имеющиеся средства должны быть использованы строго на цели, установленные государственными программами», – заключила Светлана Климук.

«С одной стороны, мы движемся в заданных параметрах бюджета, который приняли в конце 2014 года. С другой стороны, нам немало предстоит сделать, чтобы удержать уровень доходов и чтобы выполнить параметры, поставленные в государственных программах. Еще один важный фактор – госдолг, мы должны стремиться, чтобы не допустить его роста, а, напротив, продолжить его снижение», – поставил перед кабмином задачи председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...