Ройзман обиделся и устроил истерику перед заседанием комиссии по бюджету

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в гордуме Екатеринбурга прошло заседание комиссии по бюджету, на которой обсуждалась новая редакция поправок в городское положение «О бюджете».

Напомним, ранее вопрос вызвал небольшой скандал. Согласно изначально представленным депутатам поправкам горадминистрация предлагала отстранить гордуму от принятия решений о изменениях в бюджете. При этом на изучение всех 65 поправок тем отводилось лишь два дня, после чего они должны были голосовать. Данные условия вызвали демарш депутатов – саботировали принятие документа на профильной комиссии, в связи с чем стало невозможным его вынесение для принятия на самой думе. Тем не менее с подачи лично мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вопрос в нарушение регламента был внесен в повестку, на депутатов же, по их словам, было усилено давление по принятию предложенных поправок.

Тем не менее в связи с большой шумихой, поднятой в СМИ, уже на самом заседании гордумы вопрос был исключен из повестки по инициативе вице-спикера Виктора Тестова. Кроме того мэрия согласилась вместе с депутатами переработать поправки и учесть все их замечания. Что и было сделано на этой неделе. Всего в изначальный проект постановления было внесено 40 поправок и, как заверил корреспондента «УралПолит.Ru» депутат Александр Косинцев, все замечания действительно были учтены.

Судя по всему, все произошедшее и утвержденные в итоге депутатами поправки оставили неизгладимый след в душе мэра Евгения Ройзмана. В ночь перед заседанием комиссии тот специально нашел в Фейсбуке запись на странице корреспондента «УралПолит.Ru», на которой обсуждалась статья о предыдущей редакции предлагавшихся изменений бюджетного процесса и оставил комментарий, наполненный болью и страданием. Сам текст заявления мэра, к сожалению, привести невозможно ввиду чрезмерного увлечения экс-главы фона «Город без наркотиков» обсценной лексикой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...