Суд начал рассматривать жалобу Маленкина. Адвокат обвиняемого все отрицает

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Свердловском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», адвокат бывшего соратника Евгения Ройзмана Вадим Дымков в апелляционной жалобе предлагает оправдать своего подзащитного по эпизоду с часами, так как, по его мнению, они не являются специальным техническим средством для негласного получения информации. Также защитник настаивает на необходимости оправдать Евгения Маленкина по эпизоду фальсификации доказательств, поскольку якобы он не является субъектом преступления.

Как уже писал «УралПолит.Ru», 9 апреля Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил Маленкина к 4,5 годам колонии за фальсификацию доказательств, незаконное лишение свободы и приобретение специальных технических средств,‭ ‬предназначенных для негласного получения информации.‭ Его подельники по эпизоду с подбросом наркотиков также признаны виновными и приговорены к срокам от трех лет восьми месяцев до пяти лет.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...