Кирилл Серебренников начинает снимать кино по бестселлеру уральского писателя

Кирилл Серебренников Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм по книге уральского писателя.

Известный режиссер, художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников приступает к съемкам фильма по книге уральского писателя Алексея Сальникова. «Я чувствую огромную благодарность и все возрастающее чувство ответственности за то кино, которое выйдет из прекрасного романа Алексея Сальникова», – об этом режиссер написал на своей странице в соцсети Instagram.

Речь идет о втором романе писателя «Петровы в гриппе и вокруг него». Еще в мае стало известно, что Кирилл Серебренников снимет фильм по бестселлеру. Тогда же было заявлено, что в съемках примут участие не только российские специалисты, но и иностранные. Актуальные подробности съемок на данный момент неизвестны, кроме того, что фильм будет создан совместно с компанией Hype Film.

Роман «Петровы в гриппе и вокруг него», это второй роман уральского писателя, принесший ему славу. Книга получила премию «Национальный бестселлер» в 2018 году, а также премию «НОС».

Сам Кирилл Серебренников на протяжении нескольких лет занимался разбирательствами в суде. Режиссера и его команду обвиняли в денежных махинациях. По последним данным экспертизы вина участников судебного процесса не была доказана. Экспертиза показала, что деньги, в хищении которых обвиняли «Платформу» не только не были похищены. «Серебренников и его товарищи не украли у государства, а, наоборот, сэкономили для государства около 80 млн рублей», – написал режиссер в своей соцсети.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments