В Екатеринбурге родители пожаловались губернатору на плесень и разбитые окна в детском саду

детский сад Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Родители детей одного из детских садов города в ужасе от того, в каких условиях будут проводить время их дети.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. Родители детей одного из детских садов города в ужасе от того, в каких условиях будут проводить время их дети.

Родители детей детского сада № 511 обратились за помощью в прокуратуру Свердловской области и к губернатору Евгению Куйвашеву. Они в ужасе от того, в каких условиях должны находиться их дети во время посещения детского сада. «Черная плесень и разбитые стекла», – так описала ситуацию в помещении детского сада мама одного из воспитанников на своей странице в соцсети Facebook.

Накануне 1 сентября родителей предупредили, что их детей переводят в новую группу. Когда родители увидели помещение, они были встревожены и удивлены. По словам одной из мам, на стенах в спальне образовалась черная плесень, стекла в спальне разбиты и прямо в детский сад задувает ветер в сквозную дыру, которая образовалась на месте стекол. Кроме этого, на месте одного стекла установлена сетки, которая слабо закреплена и может упасть внутрь игровой комнаты, тем самым причинить травму ребенку.

Родители обратились за объяснениями к заведующей детского сада. Она сообщила, что управление образования отказалось выделить деньги на ремонт по постановлению Роспотребнадзора от 2018 года. «В итоге наши дети вынуждены будут ходить не в детский сад, а в это нечто», – негодуют родители.

За помощью родители обратились в прокуратуру и к губернатору. Они написали коллективное обращения и теперь ждут решения проблемы от представителей власти.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.