В Екатеринбурге осужденный за взятки следователь обвинил ФСБ в «подставе»

СК Фото: sledcom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, УралПолит.Ru. Суд решил пересмотреть дело следователя, которого обвиняют в получении взятки.

Кассационный суд направил на пересмотр дело следователя, которого лишили свободы на семь лет за получение взятки. По данным адвоката Ильи Шайхутдинова, в деле нашли грубые нарушения.

Напомним, следователя приговорили к семи годам лишения свободы за то, что в его автомобиле обнаружили взятку. До этого он задержал мужчину, который занимался мошенничеством. Тот признал свою вину, но через некоторое время обратился в ФСБ, после чего в жизни следователя началась «черная полоса», сообщает адвокат обвиняемого следователя.

Пять месяцев мужчина провел в колонии, пока суд не рассмотрел апелляционную жалобу и не изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде.

«Сотрудники органов госбезопасности пытались спровоцировать следователя на получении взятки, чтобы убрать следователя от расследования уголовного дела и снять обвинение с мошенника. Поняв, что честного следователя не убрать, сотрудники ФСБ фактически просто подкинули следователю взятку в автомобиль», – сообщает адвокат следователя.

Сейчас дело направлено на пересмотр. «Кассационный суд усмотрел грубые процессуальные нарушения в действиях сотрудников ФСБ и Следственного комитета при обвинении следователя», – сообщает адвокат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...