Свердловское минпромнауки предлагает проверять поставщиков школьной формы

Вся детская одежда, включая школьную форму должна соответствовать требованиям СанПиН

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский Минпромнауки предлагает проводить ежегодные проверки тканей, для пошива детской одежды, в том числе и школьной формы.

Проверки планируется организовывать в период работы, так называемых, «школьных базаров» в июле и августе. Ожидается, что в них будут принимать участие, представители Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, прокуратуры области, текстильных и швейных предприятий, а также эксперты в части исследования качества продукции.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, возможность организации проверок для выявления фальсифицированных тканей, из которых отшивается детская одежда и школьная форма, с представителями надзорных органов обсудил министр промышленности науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

«Есть данные о том, что качество школьной формы в местных сетях не всегда соответствует требованиям безопасности, имеет место фальсификация, когда маркировка на изделии не соответствует реальным параметрам использованных материалов, а сами товары имеют сомнительное происхождение», – отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Напомним, в настоящее время, вся детская одежда, включая школьную форму должна соответствовать требованиям СанПиН.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...