«Глава этой преступной группировки, типа, Господь»: Шендерович об изъятии книг в еврейской гимназии Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Публицист Виктор Шендерович разразился едким комментарием по поводу резонансного изъятии книг из екатеринбургской еврейской гимназии «Ор Авнер».

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла религиозные учебники для проверки на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

«Честно говоря, давно пора было: там же, на каждой странице буквально – разбой, военные преступления, массовые убийства, изнасилования девственниц. Статья на статье. Причем, что интересно, преступники сплошь евреи – и налицо действия в составе организованной группы! То есть во всех отношениях удачный случай, – цитирует Виктора Шендеровича Beseder.ru. -–И все-таки, на месте уральских прокуроров я бы притормозил, от греха подальше.


Видите ли, в чем дело... как бы вам сказать... Дело в том, что глава этой преступной группировки (не будем называть его по Имени)... он ведь не обычный гражданин какой-нибудь... Он ведь, типа, Господь ваш, вы в курсе?


И не просто так устраивал мочилово, отраженное в Пятикнижии, а – устанавливал вертикаль власти. Это государственная необходимость была, а не обычная уголовщина. Чуете, куда идет?


И те, которые настаивают на правовой оценке давно забытых преступлений, – не льют ли они воду на мельницу врага? не хотят ли разрушить основы? Не правозащитники ли они часом? Очень подозрительная инициатива, вот что я вам скажу.


И потом... не хочется огорчать прокуратуру, но тут такая история... Короче: главный фигурант дела состоит в близких родственных отношениях с Христом – тем самым, которому, в настоящее время, поклоняется, в полном составе, кооператив "Озеро". Понимаете расклад? А тут вы со своими дурацкими инициативами.
Нехорошо получается, дорогие уральские прокуроры, совсем нехорошо.


Отползайте помаленьку, мой вам совет. Не ходите в эту сторону вообще. Прессуйте правозащитников, ловите шпионов, сажайте экологов, давите либералов... Мало ли дел.


А папу трогать не надо».

Отметим, что пресс-служба прокуратуры Свердловской области пока официально не комментирует скандальное изъятие книг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...