Мэр Нижнего Тагила предложил подрядчикам проехать по дорогам в инвалидной коляске

инвалидная коляска Фото6 УралПолит.ру/Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 3 июля, УралПолит.Ru. Мэр Нижнего Тагила предложил подрядчикам, которые отвечают за ремонт местных дорог, сесть в инвалидную коляску и испытать их качество на себе.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с общественником, который передвигается на инвалидной коляске. Александр организует детские турниры и является тренером любительской баскетбольной команды. Мэр был неприятно удивлен тому, в каких условиях проживает молодой человек, и с чем ему приходится сталкиваться каждый день.

«Улица Котовского, где он живет, вся в ямах, инвалидная коляска не выдерживает, да и до ближайшего магазина приходится добираться по такой дороге около часа», – написал на своей странице в соцсети Instagram мэр города.

Разочарованный подобной ситуацией, мэр пообещал помочь решить эту проблему, а также предложил весьма необычный вариант борьбы с недобросовестными подрядчиками. «На месте возникла идея – посадить в инвалидные кресла подрядчиков и проехать по дорогам. Пусть сами оценят свою работу!», – прокомментировал ситуацию Владислав Пинаев.

В итоге встреча принесла положительные результаты для общественника. Территория, на которой молодой человек занимается с детьми и добивается ее ремонта, будет включена в программу. Ее составляют для благоустройства городской среды. По планам это произойдет в 2020 году, после разработки проекта и оформления заявки на участие в этой программе.

Фото: скриншот Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...