На Урале трое мужчин расстреляли сотрудников детского лагеря

ПЕРМЬ, 3 августа, ИА УралПолит.Ru. В Белоярском районе Свердловской области с огнестрельными ранениями госпитализированы двое сотрудников детского лагеря.

«В оздоровительном лагере «Дружба» после конфликта с неизвестными попали под обстрел два сотрудника детского лагеря. У них дробовые огнестрельные ранения, оба госпитализированы», – цитирует РИА «Новости» источник в экстренных службах.

«По предварительным данным, у деревни Ключи охранник и воспитатель детского лагеря «Дружба» вышли к компании из трех молодых людей, которые, сидя в автомобиле ВАЗ-2107, очень шумно себя вели. На просьбу соблюдать тишину неизвестные из салона автомобиля произвели выстрел из ружья дробью», – рассказал о происшествии руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Установлено, что в автомобиле находились трое мужчин от 20 до 25 лет, которые были задержаны в течение суток. Действия компании попадают под статью «Хулиганство с применением оружия», однако по итогам заключения о степени тяжести нанесенных травм может быть принято решение о квалификации и по другим статьям, в том числе о покушении на убийство.

«Задержаны два брата, один из которых является владельцем официально зарегистрированного ружья 16 калибра. С ними задержан еще один местный житель 1996 года рождения. Оружие найдено и изъято в качестве вещественного доказательства. Молодые люди уже дали признательные показания. Проводится процессуальная проверка, по итогам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела», – пояснил Валерий Горелых.

Об инциденте сообщил на своем аккаунте в Facebook и депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер: «26 июля неизвестные атаковали детский лагерь, вооружившись ружьями. В результате один ранен в ногу, а второй в горло. Курирует лагерь министерство образования СО и местная власть. Заключен договор на тревожную кнопку, но на вызов никто не приехал. Хотя договор есть и деньги исправно платятся, да вот только тревожная кнопка никуда не подключена. Такая вот забота о детях. Министру пофиг, даже не приехал, выборы у него. И совсем не удивлюсь – спустят на тормозах и скажут бытовуха».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...