Главы свердловских моногородов отчитались о реализации программ развития

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 3 августа, ИА УралПолит.Ru. Главы 17 свердловских моногородов на выездном заседании в Верхней Салде подвели промежуточные итоги реализации в регионе программы «Комплексное развитие моногородов».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, все моногорода с опережением выполняют программы развития.

Согласно озвученным на заседании проектного офиса данным, за последние полтора года в моногородах создано 8 тысяч 274 новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, при этом согласно проекту к концу 2018 года должно появиться 22,5 тысячи таких мест.

«Наша ключевая задача выполнить поручение Президента РФ и главы Свердловской области и создать необходимые условия для того, чтобы малый бизнес в моногородах развивался, средний бизнес начал активно сотрудничать с градообразующими предприятиями, а в целом, чтобы жители моногородов почувствовали, как меняется жизнь», – отметил министр инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских.

Глава Верхней Салды Константин Ильичев провел гостям экскурсию по парку имени Гагарина.

«Благоустраивать городскую среду мы начали с этого парка. Во время обучения управленческих команд в «Сколково» мы защитили пять городских проектов, среди них и благоустройство городских парков. Сегодня в обсуждении этого проекта участвует весь город. Я каждый день бываю здесь, ко мне подходят горожане, делятся своими идеями. В ближайшее время мы поменяем забор – уже разработан дизайн с использованием символики города. Мы посмотрели лучшие парки во многих городах страны, у нас очень много идей и мы уверены, что сообща сделаем в городе прекрасное место для отдыха», –подчеркнул глава муниципалитета.

В муниципалитете готовятся приступить к реализации нового туристического проекта – создание исторического Демидовского квартала, а также центра научных компетенций, непосредственно связанного с титановой тематикой.

«Сегодня все главы моногородов очень активно работают. Есть объективные лидеры – Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Краснотурьинск, Нижний Тагил. Мы имели практику комплексного развития муниципальных образований задолго до того, как появился федеральный проект комплексного развития моногородов. По поручению губернатора в Свердловской области с 2013 года по ряду территорий приняты комплексные программы развития как, например, «Комплексная программа развития Нижнего Тагила». Мы на несколько лет опередили федеральный тренд. А за счет новых знаний, которые получили наши команды в «Сколково», муниципалитеты имеют достаточные компетенции, разработали свои программы развития и сегодня с уверенностью смотрят в будущее, воплощая намеченные планы», – отметил министр инвестиций и развития. 

Фото: invest.midural.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...