Покричали и разошлись: рабочая группа так и не решила, где строить главный храм Екатеринбурга

сквер Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Рабочая группа по выбору места под строительство храма собралась, но ничего не решила.

Сегодня в Екатеринбурге прошло очередное заседание комиссии, на которой обсуждали площадки по строительству храма. На протяжении двух часов представители рабочей группы говорили о том, что необходимо определиться с будущими площадками для строительства, которых должно быть три.

Площадку на месте снесенной телебашни предложили исключить из списка, так как там строят Ледовую арену. Это не понравилось рабочей группе. Представители попросили документы, которые бы подтвердили этот факт.

Площадку около ККТ «Космос», за стадионом Динамо, также было предложено удалить из списка. На ней располагается сквер, и это вызовет снова определенные трудности и споры с жителями города.

Не обошлось и без конфликтов. В процессе обсуждения одних и тех же вопросов, рабочая группа просто топталась на ровном месте. Представители рабочей группы, депутаты – заводились, кричали друг на друга и спорили.

Депутат городской думы Александр Колесников вновь высказался о том, что площадку около драмтеатра незаконно исключили из списка. Хотя ранее уже сам мэр города, основываясь на мнение представителей фонда Светой Екатерины сообщил о том, что площадку исключат из списка по желанию фонда. «У нас единственная площадка, к которой нет вопросов – это драма», – заявил депутат.

Представителя архитекторов задело то, что члены рабочей группы просили градостроительные документы и стали распоряжаться землями города. По его мнению, они не специалисты и вести себя подобным образом не должны. Представители епархии также считают, что сквер у драмтеатра не должен был быть исключен, так как сам президент давал указ о том, что сквер должен быть в списке голосования.

В итоге в списке площадок для строительства храма должно остаться три площадки: пустырь на улице Фурманова, бывшее здание Приборостроительного завода и площадка за Макаровским мостом. На этом заседание рабочей группы закончилось.

На протяжении двух часов рабочая группа обсуждала площадки для строительства храма, но ни к чему конкретному ей прийти не удалось. Было выбрано три площадки. Сейчас необходимо посмотреть возможность строительства храма на этих участках. Кроме этого, уже вплотную необходимо заниматься решением вопроса об опросе: как он будет проходить, кто его будет проводить. Опрос хотели провести в конце сентября, поэтому времени для решения этих вопросов все меньше, а члены рабочей группы до сих пор не могут определиться с площадками для строительства будущего храма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...