«Платить за парковку не обязательно». Роспотребнадзор обязал мэрию Екатеринбурга принимать наличку

Фото Евгения Поторочина

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Роспотребназор обязал администрацию Екатеринбурга обеспечить возможность оплачивать паркоматы наличными. Решение свердловского управления ведомства опубликовал депутат областного заксобрания Алексей Коробейников.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, ИА УралПолит.Ru. Роспотребназор обязал администрацию Екатеринбурга обеспечить возможность оплачивать паркоматы наличными. Решение свердловского управления ведомства опубликовал депутат областного заксобрания Алексей Коробейников.

В ответе на запрос депутата и прокуратуры Свердловской области о том, почему МБУ «ГСАП» не обеспечила возможность платить за парковку наличными, в свердловском управлении Роспотребнадзора заявили, что это является нарушением федерального закона «О национальной платежной системе» и закона «О защите прав потребителей». В документах четко прописано, что продавцы должны обеспечить возможность клиенту платить не только картами, но и наличными.

За нарушения в отношении учреждения «Городская служба автопарковок» был составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об исправлении недочета.

«Если нет налички, платить за парковку в Екатеринбурге не обязательно. Как совет: если с вас уже взяли или планируют взять штраф за неоплаченную парковку (по причине отсутствия возможности оплаты за наличный расчет), распечатайте этот ответ из Роспотребнадзора и подайте в суд на администрацию Екатеринбурга (МБУ «ГСАП» «Паркоматы») за их незаконные действия, повлекшие нарушение ваших прав», – прокомментировал решение Роспотребнадзора депутат.

Ольга Балюк


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments