Заместитель Бастрыкина оценил работу уральских следователей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ИА УралПолит.Ru. Первый зампред Следственного комитета РФ Василий Пискарев провел в Екатеринбурге совещание по криминалистике. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского управления ведомства, на мероприятии обсудили результаты изучения организации и совершенствования опыта работы экспертно-криминалистического отдела и отделов криминалистики уральских следственных управлений СК.

На совещании обсудили, что на сегодняшний день возможности криминалистических служб СК позволяют раскрывать наиболее тяжкие убийства, в том числе запутанные случаи убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и другие. Следователи используют методики генотипоскопических исследований, которые позволяют с высокой точностью определять принадлежность следов, изъятых с места происшествия, а также программно-технические комплексы для проведения фоноскопических, видеотехнических, информационно-аналитических, компьютерно-технических и лингвистических исследований.

Сотрудникам подразделений на совещании поручили использовать новейшие достижения профильной техники в ежедневной работе, особенно для раскрытия преступлений прошлым лет.

Кроме того, Василий Пискарев проверил работу Уральского следственного управления на транспорте СК, встретился с представителями Второго факультета повышения квалификации в Екатеринбурге и Института повышения квалификации ФГКОУ ВО «Академия Следственного комитета Российской Федерации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...