Уличный художник из Екатеринбурга обвинил европейский бренд одежды в воровстве

граффити Фото: «ВКонтакте», «Карт-бланш»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Известный уличный художник из Екатеринбурга обвинил заграничный бренд одежды в плагиате.

В Екатеринбурге уличный художник Илья Мозги рассказал на своей странице в соцсети Instagram, что польский бренд одежды разместил его фразу «Эта надпись сделана нелегально» на новой коллекции. Фраза появилась в рамках фестиваля «Карт-бланш», который проходил в Екатеринбурге летом 2018 года.

«Текст из моей уличной работы, приуроченный к открытию первого фестиваля «Карт-бланш», появился на куртке из новой коллекции, польского бренда Сropp. Такая несправедливость говорит о нарушении интеллектуальных прав и бестактности компании», – написал художник в соцсети.

Художник заявил, что по собственному желанию не позволил бы размещать на одежде данного бренда свою фразу, так как не хочет, чтобы его ассоциировали с брендом одежды. Его возмущает, что известная польская компания совершила такой поступок. Кроме этого, никакой связи между одеждой и фестивалем нет, поэтому компания не имела права использовать данную работу в своих целях.

При этом художник соглашается с тем, что ему приятно, что о работах уличных художников России известно в других странах. Но в то же время становится неприятно, когда на искусстве пытаются заработать, не спросив мнения автора.

Фото: www.cropp.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...