По стопам Кинева: сотрудник похоронного агентства подарил себе квартиру пенсионерки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура в Екатеринбурге встала на сторону ветерана труда: пенсионерка утверждает, что сотрудник похоронной фирмы обманным путем заставил ее подписать договор дарения своей квартиры. Обращение было рассмотрено по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, сообщили в пресс-службе областного ведомства.

Проверка прокуратуры установила, что в апреле 2014 года трагически погиб сын пенсионерки, в связи с чем она вызвала сотрудников похоронного агентства города. При этом один из сотрудников принимал активное участие в похоронах, позже начал приезжать практически каждый день к женщине в квартиру на улице Автомагистральная.

«Мужчина, войдя в доверие, предложил ухаживать за пожилой женщиной. Она, доверяя ему, подписала договор дарения принадлежащей ей на праве собственности квартиры. После чего, он, продав ее квартиру, приобрел другую, большей площади, оформив право собственности на себя и своих родственников в равных долях. Фактически женщина лишилась единственного жилья», – утверждают в прокуратуре. Кроме того, женщина указала на факт нанесения сотрудником агентства телесных повреждений, в связи с чем было возбуждено дело о побоях.

В результате прокуратура направила иск в Железнодорожный районный суд о признании договора дарения квартиры недействительным. «Одновременно прокуратура поставила на контроль ход и результаты доследственной проверки по факту мошеннических действий сотрудника похоронной фирмы при захвате квартиры ветерана», – добавили в ведомстве. Ситуация находится на личном контроле руководства прокуратуры Свердловской области.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, накануне суд приговорил экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева к 16 годам колонии строгого режима после похожего случая с пенсионеркой Ольгой Ледовской. Установлено, что он сумел войти к ней в доверие и весной 2014 года мошенническим путем завладел ее трехкомнатной квартирой, а право собственности на квартиру Кинев оформил на своего помощника Сергея Чувакова. Позже он нанял за 100 тысяч рублей Андрея Гусева и Алексея Худоногова для убийства пенсионерки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...