В Кольцово появится вторая взлетно-посадочная полоса к ЧМ-2018

Аэропорт сможет принимать и выпускать воздушные суда каждые две минуты

КОЛЬЦОВО, 4 апреля, ИА УралПолит.Ru. В екатеринбургском аэропорту Кольцово к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года откроют вторую взлетно-посадочную полосу.

Соответствующее решение было принято на отраслевом совещании по подготовке транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. В нем приняли участие представители Росавиации и оргкомитета «Россия-2018».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе аэропорта, взлетно-посадочную полосу планируется ввести в строй после реконструкции аэродрома к концу 2017 года.

«В рамках подготовки к чемпионату мира аэропорт ведет работу по четырем основным направлениям: это подготовка необходимой инфраструктуры, оборудования, персонала, а также оптимизация производственных процессов. При проектной мощности пассажирского терминала в 8,5 млн человек в год он фактически был готов к обслуживанию чемпионата с самого начала. Поэтому основной блок задач для нас строится вокруг реконструкции аэродромного комплекса и проработки алгоритмов обслуживания разных клиентских групп гостей мундиаля», – отмечает руководитель проекта по подготовке к ЧМ 2018 года УК «Аэропорты Регионов» Владимир Куликов.

Ожидается, что благодаря второй полосе пропускная способность аэродрома увеличится до 28 взлетно-посадочных операций в час и появится двадцать дополнительных мест стоянки воздушных судов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на восстановление аэродромного покрытия в Кольцово выделено 135 млн рублей.

Напоминаем, Чемпионат мира по футболу пройдет в России в период с 14 июня по 15 июля 2018 года в 13 городах страны. Екатеринбургу примет четыре матча группового этапа. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...