​Экс-директору уральской УК дали три года колонии за растрату

Фото: gorodkirov.ru

ДЕГТЯРСК, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. Бывшего директора управляющей компании ООО «ЖУН» в Дегтярске Александра Семенова признали виновным в присвоении, растрате и отмывании денег, полученных в результате совершения преступления с использованием служебного положения.

Ревдинский городской суд установил, что в период с мая по октябрь 2013 года Семенов, являясь директором УК, похитил путем присвоения и растраты денежные средства предприятия путем перевода их на счета созданного им юридического лица ООО «Управляющая компания «Урал», которое жилищный фонд не обслуживало, сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры. Таким образом мужчина причинил ООО «ЖУН» материальный ущерб в сумме, превышающей один миллион рублей.

В дальнейшем он обналичивал деньги через банкомат и легализовывал путем приобретения строительных материалов, никак не связанных с деятельностью управляющей компании.

«Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, его причастность к преступлению нашла свое полное подтверждение при рассмотрении в суде уголовного дела по существу. Суд приговорил Семенова к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – отметили в ведомстве. Приговор еще не вступил в законную силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...