Конкуренцию Сергею Носову на праймериз составят два депутата

Сергей Носов праймериз

​Завтра, 5 мая, завершится срок подачи заявлений на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатур на пост главы Нижнего Тагила. Выявленных претендентов, желающих составить конкуренцию действующему мэру Сергею Носову, пока двое – оба они являются действующими депутатами городской думы, передает корреспондент ИА «УралПолит.Ru».

Завтра, 5 мая, завершится срок подачи заявлений на участие в праймериз «Единой России» по отбору кандидатур на пост главы Нижнего Тагила. Выявленных претендентов, желающих составить конкуренцию действующему мэру Сергею Носову, пока двое – оба они являются действующими депутатами городской думы, передает корреспондент ИА «УралПолит.Ru».

По данным инсайдеров, конкуренцию действующему главе второго по величине города Свердловской области Сергею Носову в ходе праймериз составят, как минимум, два участника. Это председатель представительного органа власти Нижнего Тагила Александр Маслов и зампред думской комиссии по бюджету и экономической политике Вячеслав Горячкин. Последний свое участие в праймериз отрицать не стал, но ничего не смог сообщить о наличии или отсутствии иных претендентов.

Ранее в кулуарах власти ходили слухи, что заявки на пост главы муниципалитета подадут, едва ли не в добровольно-принудительном порядке, все заместители мэра Нижнего Тагила, чтобы не повторилась ситуация 2012 года, когда праймериз прошли практически в безальтернативном варианте.

Напомним, главным и, пожалуй, единственным потенциальным кандидатом на пост главы города стал вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов.

«Ваша версия, если можно так выразиться, устарела. По крайней мере, лично я в этом участвовать точно не буду», – прокомментировал корреспонденту «УралПолит.Ru» на соответствующий вопрос замглавы города по строительству Константин Захаров.

Не подтвердили свое участие в праймериз ни руководитель аппарата мэрии Андрей Ленда. ни вице-мэр по экономике Евгения Черемных.

В исполкоме местного отделения партии «Единая Россия» какой-либо дополнительной информации получить сегодня не удалось. По словам руководителя исполкома Надежды Цыкиной, срок подачи заявлений еще не истек, «документы принимаются по 5 мая включительно», имена претендентов на пост главы можно будет обнародовать только после формирования и утверждения общего списка участников мэрских праймериз.

Владимир Инжеватов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments