Прокуратура подала иск на Среднеуральскую птицефабрику за незаконный сброс сточных вод

СРЕДНЕУРАЛЬСК, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура направила иск в суд к птицефабрике «Среднеуральской» с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ранее в адрес руководителя предприятия было внесено представление об устранении нарушений и возбуждены административные дела по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ, части 4 статьи 8.13 КоАП РФ и статье 8.41 КоАП РФ. Но руководство птицефабрики не предприняло конкретных мер по очистке сточных вод и получению разрешительной документации.

«В связи с чем Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура в суд направила исковое заявление о возложении обязанности по устранению выявленных нарушений, а также запрете осуществлять сброс сточных вод до обеспечения нормативной степени очистки», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Предприятие, не имея на то разрешения, осуществляет сброс сточных вод в болото Молебское. При этом концентрация загрязняющих веществ по показателю «фосфаты» в сточных водах превышает допустимые нормы.

Кроме того, птицефабрика заплатила за негативное воздействие на окружающую среду по сбросам загрязняющих веществ в водные объекты за 2016 год 37 тысяч рублей, вместо положенных 1,3 миллионов рублей. 

Фото: Wikimapia, 1723ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments