В Екатеринбурге следователи разбираются, почему кондуктор выгнал школьника из автобуса

автобус Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 октября, УралПолит.Ru. Следственный комитет начал проверку сообщения о том, что кондуктор высадила подростка из автобуса.

В Екатеринбурге появилась информация в СМИ о том, что кондуктор одного из транспортных предприятий города высадила из автобуса 14-летнего школьника. У ребенка не оказалось с собой документов, подтверждающих его право пользоваться проездным. Подростку пришлось идти пешком до дома. Ситуацию усугубило то, что произошла она в вечернее время, когда на улице уже было темно, сообщает СК по Свердловской области.

Следственный комитет организовал проверку этого инцидента. Сейчас опрашивается пострадавший ребенок, также ищут свидетелей происходящего, пассажиров автобуса и очевидцев.

Действия кондуктора, который высадил ребенка из автобуса попадают под статью уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни». Если вина кондуктора будет доказано, то ему грозит наказание.

В зимний период часто появляются сообщения о том, что кондукторы выгоняют школьников из общественного транспорта. Ситуации бывают разные, подростки могут терять деньги, проездные, забывать их. В итоге они оказываются на улице в холод и морозы, либо в вечернее время. Эти ситуации опасны для жизни детей, а их последствия чреваты для кондукторов, совершивших такой поступок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments