Учли критику: власти рассказали, как будут украшать Екатеринбург к Новому году

Мэрия Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, УралПолит.Ru. В мэрии Екатеринбурга рассказали, как будут украшать город в 2020 году.

В мэрии Екатеринбурга отреагировали на критику прошлогодней подготовки города в прошлом году и сделали выводы. Напомним, горожане раскритиковали администрацию, заявив, что город остался серым и унылым. После этого власти добавили красок и света, но настроение уже немного было испорчено.

В этом году власти решили решили распределить обязанности по между муниципальными учреждениями и другим организациями города. Сейчас в рамках пограммы «Улучшение благоустройства территории муниципального образования „город Екатеринбург“ на 2017 — 2020» разработана проектно-сметная документация, согласно которой будут украшены улицы Свердлова и Ленина. До 25 декабря там установят освещение, сообщает IMC.

Также в этом году будет украшена техника дорожно-коммунальных служб: на них повесят наклейки и мишуру. На здании администрации поставят люльку с Дедом Морозом, поднятую автокраном. Также оформят входную группу учреждения «Водоотведения и искусствоведения сооружения». «Екатеринбургское лесничество» поставит живую ель у здания и украсит парк Энгельса. Живую ель поставят у Камерного театра.

В этом году 83 % предприятий заявили о желании участвовать в конкурсе на новогоднее лучшее оформление, оформлено более 12 тысяч заявок.

«В 2018 году в аналогичный период было оформлено 9 322 из запланированных 11 653 (80%). В настоящее время работы по внешнему новогоднему оформлению территории города Екатеринбурга продолжаются и будут завершены 15 декабря», — сообщает IMC начальник отдела информационного сопровождения Виктория Мкртчян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...