Зарплаты с Овощебазы № 4 Дилмуроду не хватило на покупку билета домой. Поэтому он решил ограбить банк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Полиция оперативно раскрыла несостоявшееся ограбление банка «Открытие» в Екатеринбурге. Преступником оказался работник Овощебазы №4, которому не хватало денег, на покупку билета домой.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, ИА УралПолит.Ru. Полиция оперативно раскрыла несостоявшееся ограбление банка «Открытие» в Екатеринбурге. Преступником оказался работник Овощебазы № 4, которому не хватало денег на покупку билета домой.

Как рассказал «УралПолит.Ru» глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, преступление было совершено вечером 28 января 2015 года и вызвало широкий общественный резонанс.

В 19:10 в помещение финансового учреждения ворвался, на тот момент, неизвестный злоумышленник, который под угрозой пистолета и физической расправы потребовал выдать ему из кассы имевшуюся наличность. Он несколько раз прокричал: «Давай деньги!». Однако персонал банка оказался не робкого десятка и отказал в такой «услуге» незваному гостю. Увидев, что служащие нажали тревожную кнопку, нападавший не стал испытывать свою судьбу и, сделав два выстрела в сторону менеджеров, быстро ретировался.

На место происшествия выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД и ГУ МВД области. Сыщики изъяли ряд вещественных доказательств и тщательно проанализировали съемки с камер видеонаблюдения. По факту данного разбойного нападения органы внутренних дел возбудили уголовное дело. На причастность к преступлению отрабатывались десятки ранее судимых граждан и склонных к такого рода противоправным деяниям. Когда оперуполномоченным удалось выйти на след подозреваемого, им пришлось несколько суток провести в засаде, чтобы задержать его на выходе из жилища. Сопротивление он оказать не успел, находился в той же самой одежде, что и в момент разбойного нападения, но поверх нее была надета для конспирации новая куртка, при нем обнаружили и тот самый пистолет, с которым ходил на дело.

«Любителем дармовых денег оказался уроженец одной из бывших союзных республик по имени Дилмурод 1994 года рождения, проживавший на съемной квартире. Трудился разнорабочим на скандально известной Овощебазе № 4 Екатеринбурга. В ближайшее время намеревался покинуть нашу страну, но для отъезда на родину ему необходимы были средства. По его собственным признательным показаниям, это и стало одной из причин неудачного налета на кредитную организацию. Следует отметить, его жертвой изначально должен был стать другой банк, но он оказался закрытым. Тогда выбор пал на соседний банк, расположенный в том же доме. В настоящее время задержанный Дилмурод содержится под стражей. Его проверяют на причастность к аналогичным нападениям и иным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга», – рассказал полковник Горелых.

По его словам, этот разбой не остался безнаказанным благодаря грамотным действиям группы опытных сыщиков угрозыска. В ее состав входили Натиг Байрамов, Сергей Деев, Алексей Кузнецов, Евгений Дудников, Андрей Изгагин и Александр Поздеев, а также Александр Максимчук – молодой, но перспективный оперуполномоченный, для которого это раскрытое громкое дело стало первым в его послужном списке. Все они за проявленный профессионализм будут поощрены правами начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина. Нельзя не отметить и важную роль служебной овчарки Софьи, показавшей полицейским, в каком направлении скрылся злоумышленник, ее ожидает вкусный сюрприз.

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.