Вечером дороги в Свердловской области покроются льдом

Дороги Фото: Елена Аталыкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Свердловская полиция рекомендует уральцам не ездить на личном транспорте, так как вечером дороги превратятся в каток.

ГИБДД Свердловской области выпустило обращение к гражданам, в котором их предупреждают о значительном понижении температуры вечером. Учитывая тот факт, что сейчас во многих городах региона температура воздуха доходит до +2, а к вечеру опустится до –5, растаявший снег превратится в лед.

«Госавтоинспекция Свердловской области рекомендует водителям, особенно не имеющим достаточного опыта управления транспортными средствами, отказаться от поездок на личных автомобилях, автомобильные поездки в другие города и регионы по возможности перенести на более благоприятное время», – сообщили в ведомстве.

Если ехать куда-то все же придется, водители должны соблюдать дистанцию и двигаться с пониженной скоростью. Необходимо усилить бдительность, чтобы успеть среагировать в случае аварии. Пешеходам необходимо переходить дорогу только на перекрестках и пешеходных переходах, прежде убедившись, что транспорт отсутствует или остановился, так как тормозной путь автомобилей увеличен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.