Расходы на ремонт дорог в Свердловской области вырастут в два раза

Свердловские муниципалитеты получат на строительство, ремонт и содержание местных дорог в 1,6 раз больше средств, чем в предыдущем году - 3,3 миллиарда рублей.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, ИА УралПолит.Ru. Свердловские муниципалитеты получат на строительство, ремонт и содержание местных дорог в 1,6 раз больше средств, чем в предыдущем году – 3,3 миллиарда рублей.

«В 2016 году дорожный фонд Свердловской области утвержден в объеме 12,3 миллиарда рублей – 101,1 процента к 2015 году. При этом в 2016 году мы изыскали средства для увеличения финансирования местных дорог в 1,6 раза. Муниципальным образованиям выделено 3,3 миллиарда рублей, из них Екатеринбургу – 1,6 миллиарда рублей», – заявил министр транспорта Александр Сидоренко на заседании президиума правительства Свердловской области, в котором принимал участие губернатор Евгений Куйвашев.

Как подчеркивают в Минтранспорта, в 2016 году всего на местные дороги направляется 26,8 % от регионального дорожного фонда, по сравнению с 16,7 % в предыдущем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.