Рабочий в Красноуральске погиб после выброса жидкого металла

Фото: minval.az

КРАСНОУРАЛЬСК, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Силовики установят обстоятельства несчастного случая на производственной площадке ОАО «Святогор» в Красноуральске, где накануне погиб рабочий. Инцидент произошел в 22:45 в металлургическом цехе предприятия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Мужчина получил ожоги тела в результате выброса жидкого металла из конвертера. Он скончался на месте. Также в городскую больницу с подозрениями на ожоги шеи и рук доставили еще одного работника.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства об охране труда и техники безопасности, а также приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. По данному факту проводится доследственная проверка, ее результаты находятся на контроле прокуратуры», – отметили в ведомстве.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, 10 сентября 2015 года на предприятии из холдинга УГМК – ОАО «Святогор» – также погиб рабочий. Известно, что бригада из четырех человек ремонтировала обжиговую печь в металлургическом цехе, один из них получил черепно-мозговую травму, не совместимую с жизнью, и скончался.

Стоит отметить, что в начале сентября пресс-служба УГМК отчиталась о том, что «Святогор» увеличил инвестиции в охрану труда. За 6 месяцев 2015 года «Святогор» направил на охрану труда 104,5 млн рублей, что на 12 % превышает аналогичный показатель 2014 года. В пересчете на одного работающего затраты на охрану труда за полугодие составили около 30 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...