В Екатеринбурге будут судить мошенников, обманувших дольщиков на 500 миллионов

Дольщики Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Екатеринбурге вынесут приговор застройщиками, которые обманули с жильем 138 человек.

Чкаловский суд в эту среду планирует вынести приговор двум руководителям компании-застройщика, которая строила дома по улице Щербакова. Двое руководителей фирмы заключили со 138 гражданами и несколькими организациями договоры на участие в долевом строительстве, но своих квартир люди так и не увидели. Обвиняемые нанесли обманутым дольщикам ущерб в размере 500 миллионов рублей.

«Для неотвратимости наказания органами внутренних дел была проделана масштабная работа. Проведен ряд судебных, бухгалтерских и строительных судебных экспертиз, очных ставок, допрошено более 500 человек, изъято и изучено свыше сотни документов. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования)», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также мошенники взяли в банке кредит в размере 60 млн рублей, а долг банку не вернули. Деньгами распорядились по своему усмотрению. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...