Жительнице Нижней Салде заплатят 2,4 миллиона за пожар, устроенный газовиками

Газ Фото: gazprom.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, УралПолит.Ru. Жительница Нижней Салды получит компенсацию от газовой компании за произошедший в ее квартире пожар.

Прокуратура Нижней Салды добилась выплаты компенсации местной жительницы, которая пострадала из-за газовой компании. 18 января в ее доме работали сотрудники компании АО «ГАЗЭКС», которые проводили обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Рабочие заменили кран на опуске газовой плиты, но что-то пошло не так, и в квартире вспыхнул пожар. Квартира и все вещи в ней были полностью уничтожены. Прокуратура через Верхнесалдинский районный суд добилась компенсации пострадавшей морального и материального вреда. В итоге женщине выплатили 2,4 миллиона рублей, а также 10 тысяч рублей на расходы на экспертизу и 20 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

«На АО «ГАЗЭКС» возложена обязанность возместить заявительнице затраты на восстановление имущества, находящегося в квартире, и затрат на восстановление объекта недвижимости - квартиры в размере свыше 2,4 млн. рублей, расходы на проведение независимой экспертизы в размере 10 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил», – рассказали в ведомстве. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...