В Екатеринбурге экс-главу «Почты России» будут судить за похищение лотерейных билетов

Почта России Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге будут судить бывшего руководителя филиала «Почты России» за присвоение лотерейных билетов.

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении экс-руководителя филиал ФГУП «Почта России». Она обвиняется в присвоении имущества почты с использованием служебного положения.

По версии следствия, с 2017 по 2018 годы женщина забирала себе лотерейные билеты, которые были переданы «Почте России». Общая сумма лотерейных билетов составила 2,1 млн рублей. Обвиняемая забирала их, чтобы получить выигрыш.

«Установлено, что между ФГУП «Почта России» и организацией был заключен агентский договор на распространение билетов всероссийских государственных лотерей. Согласно условиям заключенного договора, Филиал ФГУП «Почта России» обязано еженедельно производить закрытие текущего тиража, передачу отчетов по результатам распространения, а также утилизацию нереализованных билетов», – рассказали в прокуратуре.

Обвиняемая осознавала, что нарушает закон, и знала, что лотерейные билеты и не указанные в рамках текущего тиража как нереализованные, отсутствующие по причине недостачи, недовложения или утраты/хищения, считаются распространенными филиалом ФГУП «Почта России» и подлежат оплате в размере совокупной цены таких лотерейных билетов. Общая сумма лотерейных билетов составила 2,1 млн рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...